г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37А, стр. 32

с 10-00 до 20-00 без выходных, без перерывов на обед

8-915-496 32 32
+7 (495) 795-73-71

info@vereyastudio.ru

Заказать звонок
Заявка на обратный звонок
Часы работы с 10.00 до 20.00

«Ужасающие локоны»? Ничего подобного! Стильная прическа!

Несмотря на то, что дреды переводятся именно как «ужасающие локоны», на самом деле в этой прическе нет ничего страшного. Наоборот. она до сих пор еще популярна и требует особого внимания.

Сегодня дреды можно встретить уже не только в Африке, где они, собственно, и появились, а и в наших широтах. Их носят уже не только люди, достигшие просветления (по легенде, именно по дредам в день конца света бог узнает своих приверженцев), но и те, кто только начинает свой жизненный путь.

Технология плетения дредов достаточно сложная, однако в отличие от такой процедуры, как наращивание волос, она создает вполне естественную среду для вашей прически. Естественность заключается в том, что фактически волосы, заплетенные в дреды, не знают ни расчески, ни стрижки, ни даже мытья. Нет, конечно, мыть и ухаживать за ними нужно, но делать это следует по особой методике.

В первую очередь учтите, что лучше всего, если дреды вам заплетут в профессиональном салоне. Если виды (технология) наращивания волос существуют в огромном изобилии, то с техниками плетения дредов все обстоит намного скромнее, но это еще не значит, что помощью профессионалов стоит пренебрегать. Дреды не нуждаются ни в завивках, ни в химических обработках, но если вы будете делать их сами, волосы могут очень сильно испортиться, и в случае если вы передумаете носить эту прическу, их можно будет только остричь. Более того, у африканцев для дредов создана идеальная среда – их волосы вьются, и путаются очень легко, а вот наши волосы совсем иного свойства, и поэтому то, что выдержит африканский волос, наш попросту может «не потянуть». Специалист же спутает дреды без вреда волосам и сделает так, что после того, как вы захотите поменять прическу, вам не придется бриться налысо.

Уход за дредами достаточно прост. При необходимости их просто нужно сваливать, скручивая пряди между ладонями и интенсивно скатывая волосы. Никакие вспомогательные средства вам не нужны – достаточно лишь ваших рук. Такая процедура требуется лишь после первых попыток помыть голову после того, как вы обзавелись дредами. В дальнейшем необходимость такой «коррекции» отпадает.

Кстати, о мытье. Мыть дреды нужно обычным шампунем (особенно подойдет даже детский шампунь, а то и вовсе детское мыло). Маски, бальзамы, кондиционеры и прочие средства придется исключить. При этом после каждого мытья, а еще лучше каждое утро дреды следует отделять друг от друга, иначе они срастутся. И при этом желательно каждый раз хорошенько их просушивать полотенцем, иначе они будут быстро приходить в негодность, а могут даже начать гнить. В этом контексте еще раз стоит отметить необходимость обращения к профессионалам: именно профессиональный мастер вовремя даст вам нужный совет и подскажет, как лучше всего ухаживать за вашей новой прической. А от вас потребуется лишь послушание и истинная забота о том, что делает вас таким неповторимым и оригинальным.


Смотрите также:

Накладные пряди купить

Наверх