г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37А, стр. 32

с 10-00 до 20-00 без выходных, без перерывов на обед

8-915-496 32 32
+7 (495) 795-73-71

info@vereyastudio.ru

Заказать звонок
Заявка на обратный звонок
Часы работы с 10.00 до 20.00

Перманентные «сюрпризы»

Любая косметическая процедура имеет потенциальные минусы. Они могут быть выражены и в аллергических реакциях, и в воспалениях на коже и даже в полном неприятии выбранного вами способа усовершенствовать свою красоту. Такие минусы имеет и новомодная процедура создания перманентного макияжа (татуажа), которая пользуется все большей популярностью у дам самого разного возраста и социального статуса. И прежде чем записываться в салон на татуаж, необходимо ознакомиться с тем, что вас может ожидать.

Во-первых, вы должны знать, что предстоящая процедура не будет безболезненной. Конечно, вам предложат анестезию (в данном случае это не укол, а гели и кремы с анестезирующим эффектом или обезболивающие капли для глаз). Однако действие этих средств продолжается не более 10 минут, и их приходится наносить повторно. Разумеется, далеко не всегда мастер может уложиться в нужное время, поэтому готовьтесь, что в определенные моменты процедуры вам может быть больно.

Еще один неприятный сюрприз - у вас внезапно может начаться аллергия. Даже если вы прежде не были подвержены этому неприятному явлению, те же обезболивающие капли могут дать неожиданный эффект, и глаза внезапно начнут слезиться, чесаться и болеть. Не стоит и говорить, что такая аллергия может огорошить вас прямо в ходе нанесения макияжа.

Кроме того, если вы решились на татуаж, приготовьтесь к тому, что это займет много времени. Также как и в случае, когда, к примеру, проводится наращивание волос , только кажется, что со всем можно легко справиться за полчаса. Собственно, так оно и есть - сами красители наносятся за 20-30 минут, но до этого мастер будет трудиться над обезболиванием, а также подбором тонов вашего будущего макияжа и определением формы тех участков лица, на которые он будет наноситься. Более того, вначале вам нанесут макияж обычными красками, чтобы вы смогли оценить результат заранее и дали добро на сам татуаж. Ну и если вы выбираете перманентный макияж сразу нескольких участков (например, бровей, губ и родинок), то лучше разбить процедуру на несколько сеансов, чтобы кожа как следует отдохнула.

Однако и после нанесения макияжа вы тоже не сразу сможете увидеть готовый результат. Затем следует процесс заживления, который длится не менее двух недель и сопровождается отеками и покраснениями мест, на которые был нанесен татуаж, а затем на месте проколов кожи образуется корочка. Ее ни в коем случае нельзя удалять, а также ускорять заживление любыми знакомыми вам средствами - в этот момент пигмент внедряется в кожу, и вы можете навредить этому процессу. Более того, даже когда корочка сошла, вам сразу покажется, что краски нанесены слишком яркие. Это нормально - изначально цвет вводится интенсивнее, чем вы заказывали, потому что через некоторое время он поблекнет, и вы получите как раз то, что вам было нужно.

И наконец еще один "сюрприз". Если вы выберете плохой салон и неквалифицированного мастера, может оказаться, что результат вас не устроит: непрофессионал запросто может смазать линии, нарушить симметрию вашего лица, ошибиться или нанести некачественный пигмент, который внезапно поменяет цвет. Чтобы этого не произошло, лучше потратьте лишнее время на выбор салона - главное быть уверенной, что вы сделали верный выбор. И помните: действительно вам придется пережить достаточно серьезную процедуру, которая несет определенные риски. Однако после того, как вы с ней справитесь и получите наконец то, о чем мечтали, придет время для приятных сюрпризов.

И будьте уверены, если все прошло хорошо, сюрпризов этих будет масса - начиная с того, что каждый день вы будете видеть в зеркале эффектную красавицу, и заканчивая тем, что на эту красавицу будут постоянно оборачиваться все мужчины.

Смотрите также:

Технология наращивания волос: микро, горячее и холодное

Наверх