г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37А, стр. 32

с 10-00 до 20-00 без выходных, без перерывов на обед

8-915-496 32 32
+7 (495) 795-73-71

info@vereyastudio.ru

Заказать звонок
Заявка на обратный звонок
Часы работы с 10.00 до 20.00

Как восстановить волосы после наращивания

Поскольку любая процедура наращивания волос (будь то горячий или холодный метод) означает вмешательство, после снятия накладных прядей не помешает позаботиться об их здоровье. Это будет одинаково полезно и густым локонам, и редким тонким прядям. Даже если наращиванию подвергались только проблемные зоны (залысины, челка, пробор), стоит немного оздоровить их.

Восстановление профессиональными методами

Оговоримся сразу: для того, чтобы прическа выглядела здоровой и красивой, лучше сочетать несколько методов одновременно. Из вариантов оздоровления, за которыми придется обращаться к специалистам, отметим следующие:

  • стрижка. Можно убрать кончики волос, если на них появились заломы. Такое вмешательство даст дополнительный стимул отрастающим прядям, однако есть в нем и небольшой минус. Скорее всего, стричься придется коротко, а это не всем идет и не всем нравится;
  • консультация специалиста-трихолога. Врач может подобрать для вас профессиональные средства по восстановлению или целые комплексы для лечения волос (маски, бальзамы и подобные средства);
  • витаминное оздоровление организма. В аптеке можно приобрести витаминные препараты, способствующие восстановлению не только волос, но и ногтей. Чаще рекомендуют комплексы типа «Ревалид», «Перфектил» и пр. Принятие витаминов не будет лишним и для улучшения общего состояния организма.

Народные методы

Эти средства обычно подразумевают наружное воздействие на волосы, использование растительных препаратов в качестве масок, компрессов или ополаскивающих средств.

  • Репейное масло немного подогревают и наносят на корни волос. Голову укутывают целлофаном и полотенцем на 1 час, после чего моют. Можно заменить репейное масло оливковым, льняным, миндальным или персиковым.
  • Маску для волос на основе яйца (1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 12 стакана слегка подогретого кефира) наносят аналогично, но на 20 минут. Она способствует укреплению волос.
  • Перцовая маска имеет раздражающий эффект и стимулирует рост волос. Она готовится из 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки красного перца. Такой же эффект имеет солевой компресс (1 стакан соли разводят в воде до кашицеобразного состояния). Эти средства держат не более 15 минут, затем смывают.
  • Отвар крапивы дает хорошие результаты в качестве ополаскивающего средства после мытья головы. В качестве своеобразного «народного» кондиционера могут использоваться ополаскивание пивом, раствором дрожжей, яблочным уксусом.

В любом случае бояться того, что после наращивания волосам будет нанесен непоправимый вред, не стоит! Во-первых, следует делать процедуру только у специалистов с необходимой квалификацией.

И главное. Если вы снимаете пряди в салоне, грамотный мастер обязательно даст рекомендации по улучшению состояния вашей прически в зависимости от структуры волос. Прислушайтесь к ним, и результат не заставит себя ждать!

Наверх