г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37А, стр. 32

с 10-00 до 20-00 без выходных, без перерывов на обед

8-915-496 32 32
+7 (495) 795-73-71

info@vereyastudio.ru

Заказать звонок
Заявка на обратный звонок
Часы работы с 10.00 до 20.00

Три «перманентных» мифа

Несмотря на то, что перманентный макияж становится все популярнее среди женщин разного возраста, эта процедура и ее последствия продолжают быть окруженными целым хороводом различных домыслов и мифов. Каждый придумывает что-то свое - то сравнивает такой макияж с татуировкой, то говорит, что от него кожа портится навсегда, а то предостерегает, что сразу после этой процедуры вас замучает страшная аллергия. Заблуждений масса - как хороших, так и плохих. И чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать их все.

Миф первый. Перманентный макияж - это то же самое, что и татуировка

Нет. На самом деле перманентный макияж другими словами называют татуажем, но это совсем не то же самое, что привычное нам тату. Конечно, при нанесении такого макияжа специальные красители тоже вводятся под кожу, при чем происходит нарушение кожного покрова. Но во-первых, в данном случае концентрация этих красителей во много раз ниже, чем в случае с нанесением татуировок, а во-вторых, в таких красках больше питательных веществ, которые благотворно влияют на кожу. Также татуаж предполагает нанесение более ярких, естественных цветов, чем татуировка, и при этом красители вводятся неглубоко (примерно на 1 миллиметр).

Миф второй. Татуаж подходит только для бровей и губ

На самом деле корректировка формы губ и прорисовка бровей с помощью татуажа - это самые популярные его виды, но они не единственные. Также как наращивание волос на короткие волосы , к примеру, имеет множество различных вариантов, так и перманентный макияж подходит и для нанесение "цвета" на веки и щеки, и даже для прорисовки родинок. При этом у вас есть два варианта - либо нанести контуры (это больше подойдет для бровей и губ), либо сделать растушевку цветом. Однако помните, что нанесение цвета не всегда будет подходящим решением - вы же не захотите все пять лет носить, скажем, один и тот же тон помады! Еще одно достоинство татуажа - он зрительно увеличивает губы и визуально же увеличивает густоту бровей - они, конечно же, выглядят не как "брежневские", но и не смотрятся, как тоненькие ниточки, прорисованные карандашом. Кстати, татуаж не вредит луковицам волосков бровей, поэтому не волнуйтесь, что брови у вас потом выпадут. Это, к слову, развенчание еще одного традиционного мифа.

Что же касается прорисовки родинок, то этот вид татуажа используется только в том случае, если родинки не выпуклые - их в этом случае можно просто сделать четче или крупнее.

И наконец перманентный макияж может стать отличной альтернативой традиционной пластической хирургии. С его помощью можно вернуть естественную форму и цвет губ после операций, замаскировать "заячью губу", а также скрыть шрамы и пигментные пятна.

Миф третий. Обычный макияж не нужно наносить, если вы сделали татуаж

Конечно, во многих случаях действительно можно будет обойтись без обычного макияжа, особенно если вы выбрали натуральные тона татуажа. Однако в целом перманентный макияж лишь намечает основные линии для нанесения основной косметики. Он лишь сокращает время пребывания перед зеркалом, но все равно требует внимания к коже, которая станет только лучше, если татуаж будет сделан правильно и профессионально.

Еще один аспект – укладка. Теоретически вы можете уложить ваши новые волосы в любую прическу, но при этом никогда не используйте горячий фен. Будет лучше, если после мытья волосы высохнут сами или, в крайнем случае, от дуновения прохладного воздуха.

И еще один важный нюанс. Чтобы волосы не потеряли вид и не начали приносить вам одни огорчения, вам необходимо будет делать их регулярную коррекцию. Она проводится не часто – примерно раз в два или четыре месяца (это зависит от способа), однако нужна она обязательно, причем, разумеется, обращаться нужно к одному и тому же мастеру. И если вы готовы соблюдать все эти правила, то вам ничего не остается кроме как нарастить волосы и наслаждаться своим новым образом и необыкновенной красотой своих волос.
Смотрите также:

Трессы на заколках

Наверх