г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37А, стр. 32

с 10-00 до 20-00 без выходных, без перерывов на обед

8-915-496 32 32
+7 (495) 795-73-71

info@vereyastudio.ru

Заказать звонок
Заявка на обратный звонок
Часы работы с 10.00 до 20.00

Как ухаживать за наращенными волосами

Один из распространенных мифов о наращивании волос – это сложность ухода за ними. Тех, кто только собирается прибегнуть к такой процедуре, пугают отзывы о том, что, якобы, накладные локоны сложно мыть и расчесывать, их нельзя укладывать в прически или обрабатывать средствами по уходу.

На самом деле ухаживать за наращенной прической ничуть не сложнее, чем за обычной. Правда, мы и за собственными волосами ухаживаем не всегда с соблюдением требуемых правил (что часто является причиной их плохого роста, выпадения и нашего обращения к процедуре наращивания).

Что такое правильный уход

В это понятие включены несколько несложных правил.

Как мыть:

  • в первые 2-3 дня после процедуры не мыть вообще, затем избегать ежедневного мытья,
  • моющие средства наносить не на места креплений, а по всей длине, как бы намазывая шампунь, стараясь не спутать пряди,
  • мыть в вертикальном положении, не опуская голову вниз, под теплой (не горячей!) водой, избегая интенсивного трения, не скручивать и не перегибать волосы,
  • не использовать шампуни для сухих волос и от перхоти, густые концентрированные средства слегка разводить водой.

Как сушить:

  • не направлять на места креплений горячую струю воздуха от фена,
  • предпочтительно промакивание и естественная сушка.

Как расчесывать:

  • бережно собрав волосы рукой в хвост, начиная от концов,
  • при расчесывании у корней – аккуратно придерживать,
  • в течение дня расчесывать не менее 2-3 раз мягкой расческой,
  • в прикорневой области стараться не повредить места креплений.

Как видите, ничего сложного в правильном уходе нет. Повторимся: эти правила неплохо бы соблюдать и при бережном уходе за собственными волосами.

Немного особенностей

Разумеется, свои тонкости в обращении с накладными прядями все-таки есть. Они направлены на то, чтобы новая прическа служила вам максимально долго. А при использовании донорских прядей повторно (если это допускает избранная вами технология наращивания), чтобы накладные волосы выглядели по-прежнему естественно и свежо.

Если вы собираетесь красить новую прическу, обратитесь к мастеру, который выполнял наращивание. Он подберет безопасное средство и выполнит процедуру без вреда для волос. То же самое касается пышной укладки и праздничной прически. Если вы ежедневно делаете укладку феном, плойкой или утюжком, старайтесь не перегревать прикорневую область во избежание повреждения капсул.

При посещении солярия или бани надевайте защитную шапочку (особенно после горячего наращивания). После купания в море, бассейне споласкивайте волосы чистой водой. Обязательно консультируйтесь с мастером по наращиванию, можно ли вам прибегать к таким процедурам!

Не ложитесь спать с мокрой головой – это может привести к спутыванию. Вообще на ночь во избежание спутывания волосы лучше заплетать в косу или пучок.

Если вы будете соблюдать эти несложные правила, то ваша прическа будет выглядеть великолепно и сохраниться надолго.

Наверх